Fоursquаrе по-русски: Большая часть территории района, между Большой Невой и Фонтанкой, входит в историческое ядро Петербурга, планировка которой сложилась, главным образом, в первой половине XVIII века.
Fоursquаrе по-русски: Район являет своего рода заповедник, в котором представлены все виды градостроительных образований от основания Петербурга до недавней массовой застройки.
Fоursquаrе по-русски: Исторически район является наследником дореволюционной Выборгской стороны. Первоначально этим именем называлась вся правобережная часть Петербурга, так как именно там начиналась дорога на Выборг.
Fоursquаrе по-русски: Возник как станционный поселок при построенной в 1870 году железной дороге на Выборг. Название произошло от фамилии графа В. В. Левашова, владевшего во второй половине XIX века соседним имением.
Fоursquаrе по-русски: В разные годы на дачах в Парголове отдыхали А. С. Пушкин, И. С. Тургенев, Н. А. Некрасов, А. Н. Майков, М. А. Балакирев, А. К. Глазунов, П. А. Федотов.
Fоursquаrе по-русски: Район образован в 1936 году. Первоначально он назывался Красногвардейским. В августе 1946 получил название Калининского в честь М. И. Калинина - советского государственного и партийного деятеля.
Fоursquаrе по-русски: Район назван по находившейся здесь когда-то одноименной деревне, которая в свою очередь была названа по фамилии купца Пискарёва, владевшего здесь обширными земельными участками.
Fоursquаrе по-русски: Название происходит от финской деревни Аутово (другие варианты названия: Аутова, Ауктова), впервые упоминается на шведских картах XVII века.
Fоursquаrе по-русски: Улья́нка — муниципальный округ № 26 в составе Кировского района Санкт-Петербурга. Округ назван по одноимённому историческому району Ульянка.
Fоursquаrе по-русски: Первоначальное название поселка —Соцгородок. Нынешнее название появилось позже, как отражающее суть данного поселения — основными жильцами которого были строители Колпинского Металлургического завода.
Fоursquаrе по-русски: Пе́тро-Славя́нка — посёлок в России, муниципальное образование в составе Колпинского района города федерального значения Санкт-Петербурга.
Fоursquаrе по-русски: Название происходит от расквартированного здесь по указу Петра I в 1712 году лагеря первой понтонной роты в количестве 36 человек, на вооружении которой находились жестяные понтоны голландского типа.
Fоursquаrе по-русски: В посёлке можно найти развалины завода Ленспиртострой, разрушенного во время Великой Отечественной Войны. В развалинах располагалась бывшая ВМФ воинская часть. Видимо в честь неё и был назван посёлок
Fоursquаrе по-русски: Здесь 15 июля 1240 года новгородский князь Александр Ярославич одержал победу над шведскими войсками, за что получил прозвище Невский.
Fоursquаrе по-русски: Красносельский район — район Санкт-Петербурга, расположенный в юго-западной части города. Сегодня это один из самых динамично развивающихся районов в городе.
Fоursquаrе по-русски: Город вытянулся на 13 км вдоль северного побережья Невской губы Финского залива Балтийского моря. Здесь много интересных достопримечательностей, например Церковь Казанской иконы Божьей Матери.
Fоursquаrе по-русски: Своё название Белоостров получил, по одной из теорий, из-за того, что в конце мая — начале июня по берегам Сестры обильно цветёт черёмуха.
Fоursquаrе по-русски: В советские годы в Комарово отдыхали Дмитрий Шостакович, Анна Ахматова, Евгений Шварц и многие другие известные политические и культурные деятели.
Fоursquаrе по-русски: В начале XX века в деревне возникло огромное количество дач богатых петербуржцев. За красоту метности они называли эти края «Финляндской Ривьерой».
Fоursquаrе по-русски: В последнее воскресенье июня посёлок Песочный празднует день своего рождения, отсчёт ведётся от 1902 года. С каждым годом Песочный становится благоустроеннее, чище, уютнее.
Fоursquаrе по-русски: В 1948 посёлок был переименован в честь И. Е. Репина. Здесь в своей усадьбе «Пенаты» художник жил и был похоронен. После войны усадьба была восстановлена, и в ней организован музей.
Fоursquаrе по-русски: В 1948 деревня переименована в Серово, в честь Героя Советского Союза, лётчика, ст. лейтенанта Владимира Серова, погибшего в воздушном бою во время выборгской наступательной операции 26 июня 1944 года
Fоursquаrе по-русски: Поселнок был назван "Смолячково" в 1948 году в честь Героя Советского Союза снайпера Феодосия Смолячкова, погибшего под Пулковом в 1942 году.
Fоursquаrе по-русски: В 1948 году посёлок переименован в честь Героя Советского Союза, ефрейтора 98 стрелкового полка Д. К. Ушкова, погибшего в июне 1944 года в ходе Выборгской наступательной операции.
Fоursquаrе по-русски: Район также называют «южными воротами города», поскольку на его территории расположены международный аэропорт Пулково, а также проходят две крупные автодороги северо-запада России — «Россия» и «Псков»
Fоursquаrе по-русски: Пулковский меридиан — муниципальный округ в составе Московского района Санкт-Петербурга. Образован 14 августа 2008 года в результате переименования муниципального округа № 47.
Fоursquаrе по-русски: Невский район — административно-территориальная единица Санкт-Петербурга. Расположен на юго-востоке города и является единственным районом, расположенным на двух берегах Невы.
Fоursquаrе по-русски: Район ведёт свою историю со времён основания города в 1703 году Петром I, которое состоялось на одном из островов будущего района — Заячьем, где была заложена Петропавловская крепость.
Fоursquаrе по-русски: Стрельна — посёлок в России, муниципальное образование в составе Петродворцового района города федерального значения Санкт-Петербурга.
Fоursquаrе по-русски: Приморский район — один из крупнейших районов города (площадь 109,87 км²), по количеству жителей занимает первое место - 507 238 человек (по данным перепеси 2010 года).
Комендантский просп., Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Road · Округ Озеро Долгое · 14 tips and reviews
Fоursquаrе по-русски: В прошлом за Чёрной речкой находилась так называемая Комендантская дача, то есть большой участок земли, который был в ведении коменданта Петропавловской крепости. Видимо отсюда и происходит название.
Fоursquаrе по-русски: Коломя́ги (ранее Коломяки, фин. Kolomäki) — исторический район на севере Санкт-Петербурга. По одной из версий название — это русифицированное карело-ижорское «гора с колеёй/оврагом».
Фонд Сколково: Ко дворцу примыкает парк площадью около 600 га, по обеим берегам реки Славянки, что делает его одним из крупнейших пейзажных парков в Европе.
Fоursquаrе по-русски: Посёлок ведет свою историю от одноименной деревни, образованной в последней четверти XVIII века во время строительства Александровского дворца.
Fоursquаrе по-русски: Тярлево можно считать родиной российской легкой атлетики: в 1888 отдыхавшая здесь молодёжь впервые в России провела соревнования по бегу.
Fоursquаrе по-русски: Шуша́ры (от фин. Suosaari — болотистая возвышенность) — посёлок, расположенный на юге Санкт-Петербурга, частично на Пулковских высотах.
Fоursquаrе по-русски: Фрунзенский район расположен на юге Санкт-Петербурга. Назван в честь Михаила Васильевича Фрунзе, одного из наиболее крупных военачальников Красной Армии во время Гражданской войны.
Fоursquаrе по-русски: Название округа (а также одноименного исторического района Купчино) происходит от названия располагавшейся на этой территории деревни Купчино (фин. Kupsila — от одного из финских обозначений зайца).
Fоursquаrе по-русски: Зеленого́рск — город в России, муниципальное образование в cоставе Курортного района Санкт-Петербурга. Расположен на побережье Невской губы Финского залива Балтийского моря. Население - 14958 человек.
Fоursquаrе по-русски: Ко́лпино — город в России, муниципальное образование в составе Колпинского района Санкт-Петербурга. Расположен на реке Ижоре, в 26 км от центра Санкт-Петербурга. Население — 138 979 человек.
Fоursquаrе по-русски: Кра́сное Село́ — город в России, муниципальное образование в составе Красносельского района Санкт-Петербурга. Расположен на холмах Ижорской возвышенности. Население — 44 323 человек. Основан в 1714 г.
Fоursquаrе по-русски: Кроншта́дт — город в России, муниципальное образование Кроншта́дтского райо́на Санкт-Петербурга. Расположен на острове Котлине и островах Финского залива. Население 43 005 жителей. Основан в 1704 году
Fоursquаrе по-русски: Ломоно́сов — город в России, муниципальное образование в составе Петродворцового района Санкт-Петербурга. Расположен на южном берегу Финского залива, в устье реки Караста. Население - 42505 человек.
Fоursquаrе по-русски: Па́вловск — город в России, муниципальное образование в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Расположен на реке Славянке в 25 км от центра Санкт-Петербурга. Население 16 087 жителей. Основан в 1777 г.
Fоursquаrе по-русски: Петерго́ф — город в России, муниципальное образование в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга. Расположен на южном берегу Финского залива в 29 км от Санкт-Петербурга. Население - 73199 жителей.
Fоursquаrе по-русски: Пу́шкин — город в России, муниципальное образование в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Расположен в пределах Приневской низины. Население - 92889 жителей. Основан в 1710 году, город с 1808.
Fоursquаrе по-русски: Сестроре́цк — город в России, муниципальное образование в составе Курортного района Санкт-Петербурга. Расположен на юге Карельского перешейка. Население 37 248 человек. Основан в 1714 г., город с 1925